CorrectSociology

Фасадная штукатурка

Штукатуркой называют отделочный слой на поверхности различных конструктивных элементов здания (стены, перегородки, перекрытия, колонны), выравнивающий эти поверхности или придающий им определенную форму и фактуру.

Для отделки поверхности применяют различные виды штукатурки.

В зависимости от назначения материала, из которого выполнены конструктивные элементы:

- минеральная (цементо-известковая и полимерно-модифицированая)

- силиконовая (на основе силиконовой смолы)

- полимерная (искусственные смолы, срок эксплуатации 20-25 лет)

- силикатная (жидкое стекло)

- обыкновенная.

Обыкновенная цементо-песчаная штукатурка на 1 м2, толщина слоя 3 см

1м х 1м х 0,03м = 0,03 м3

цемент – 400 кг/м3

песок - 1200 кг/м3

вода – 300 кг/м3

цемент – 12

песок – 36

вода – 9

Цемент Fпл. эт = 12 504 = 6048

Песок Fпл. эт = 36 504 = 18144

Вода Fпл. эт = 9 504 = 4536

№ п/п

Наименование материала

Расход на этаж

Расход на все этажи

1

Цемент

6048

60480

2

Песок

18144

181440

3

Вода

4536

45360

Расчет регенераторов
Регенераторы относятся к теплообменным устройствам периодического действия. Насадки поочередно нагреваются и охлаждаются горячими дымовыми газами или холодным воздухом (периодичность 20 – 30 мин.). Для ванных стекловаренных печей на 1 м поверхности зеркала варочной части печи поверхность нагрева насадки до ...

Методика обследования деревянных частей зданий и сооружений
При обследовании деревянных частей зданий и сооружений собираются данные по всему объекту, по его несущим и ограждающим конструкциям, по прочностным и физико-механическим характеристикам материалов, по условиям эксплуатации объекта. Обследование деревянных частей зданий и сооружений следует проводить визуа ...

Расход газа предприятиями общественного питания
При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет: ...

Категории сайта


© 2011-2025 Copyright www.architectnew.ru