Целью данного расчета является определение, размеров вытяжных каналов для удаления нормируемого объема воздуха при расчетных условиях.
Расчет каналов следует производить, исходя из располагаемого давления, ∆Ре, Па, при расчетной наружной температуре tн=+5єС.
∆Ре=h х (ρн -ρв) х g, Па (16)
где ρн – плотность наружного воздуха при температуре tн=+5єС равная 1.27 кг/мі;
ρв – плотность внутреннего воздуха, кг/мі;
ρн=353/(273+ tв) (17)
где h – высота от жалюзийной решетки до верха вытяжки, м;
Определяем плотность наружного воздуха для кухни:
ρн=353/(273+21)=353/294=1.2 кг/мі;
Для остальных помещений плотность наружного воздуха определяется по формуле (16).
Определение располагаемого давления для кухни по формуле (15):
∆Ре=h х (ρн -ρв) х g = 6.2 х (1.27–1.2) х9.81= 4.26 Па;
Располагаемого давления для уборной:
∆Ре=h х (ρн -ρв) х g = 6.2 х (1.27–1.19) х9.81= 5.47 Па
Сечение канала определяется по формуле:
F=L/(3600хv), мІ (18)
где v – нормируемая скорость движения воздуха по каналам, изменяется от 0.5 до 1.0 м/с;
Определение сечения канала для кухни:
F=190.27/(3600х1.0)=190.27/3600=0.052 мІ;
Определение сечения канала для кухни:
F=169.16/(3600х1.0)=169.16/3600=0.046 мІ;
По приложению 14 округляем полученное значение до стандартного, для кухни 0.073 мІ соответствует сечение канала 270х270 мм.
Для уборной округляем полученное значение сечения канала до стандартного 0.073 мІ, что соответствует сечению канала 270х270 мм.
Так как скорость выбрана произвольно, то по подобранному стандартному сечению находим фактическую скорость по формуле (17).
Для кухни получаем фактическую скорость:
v=L/(Fх3600) =190.27/0.052х3600=190.27/187.2=1.02 м/с;
Аналогично определяется фактическая скорость для уборной.
v=L/(Fх3600) =169.16/0.046х3600=169.16/165.6=1.02 м/с;
Определяем эквивалентный диаметр для прямоугольного канала по формуле:
dэ=2 х а х b/(а+b), мм (19)
где a и b – стороны канала, мм;
Для помещения кухни эквивалентный диаметр равен
dэ=2х270х270/(270+270)=145800/540=270 мм;
Аналогично определяется эквивалентный диаметр для уборной.
dэ=2х270х270/(270+270)=145800/540=270 мм;
По эквивалентному диаметру и фактической скорости находят потери давления на трение по приложению 10 [5].
Для помещения кухни потери давления составляют 0.07 Па/м;
№ уч. |
L, мі/ч |
l, м |
axb, мм |
dэ, м |
F, мІ |
v, м/с |
R, Па/м |
Rxlxβ, Па |
рv, Па |
∑ξ |
Z, Па |
Rxlxβ+Z, Па |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
1 кухня |
190.27 |
6.20 |
270х270 |
270 |
0.052 |
1.02 |
0.07 |
0.92 |
0.67 |
2 |
1.34 |
2.26 |
2 уборная |
169.16 |
6.2 |
270х270 |
270 |
0.046 |
1.02 |
0.14 |
2.03 |
0.60 |
2 |
1.20 |
3.23 |
Расчет технико-экономических показателей
№п/п
Наименование показателей
Ед. изм.
Количество
1.
Площадь стройгенплана
м 2
2.
Площадь застройки
м 2
3.
Площадь дорожных покрытий
м 2
4.
Протяженность временного водопровода
м
5.
Протяженность временной канализации
м
6.
...
Компоновка перекрытия. Сбор нагрузок
Компоновка перекрытия по двум вариантам представлена на рисунке 1.
Таблица 1
Сбор нагрузок на 1м2 перекрытия
Наименование нагрузки
Нормативная нагрузка, кПа
Коэф. надежности по нагрузке, g
Расчетная нагрузка, кПа
Постоянная нагрузка:
1. Собственный вес
3
1,1 (СНиП 2.01.0 ...
Экономическая часть. Сводный
сметный расчет и объектная смета
Экономическая часть проекта включает в себя:
- сводный сметный расчет;
- объектную смету;
- технико-экономические показатели.
Для составления объектной сметы и сводного сметного расчета использованы сметы объекта-аналога, многоэтажного здания с помещениями жилого, административного и общественного назна ...