При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Экологические
изыскания
Строительство и эксплуатация разнообразных по своему назначению зданий и сооружений неизбежно вызывают нежелательные изменения в окружающей среде: нарушается естественный режим поверхностных и подземных вод, истощаются их запасы, загрязняется окружающая среда отходами производства, в результате повышения ур ...
Расчет стенок монолитной железобетонной детской ванны
Стенки ванны рассчитываются на одностороннее гидростатическое давление воды, постоянную и полную нагрузку от перекрытия.
Стенка рассчитывается по балочной схеме, принимая пролет l равным расстоянию от верхней грани днища до уровня воды. Расчетная схема стенок представлена на рис.
При расчете выделяется ве ...
Сбор нагрузок
Таблица 3.28 – Нагрузки
Виды нагрузок
Нормативная
Коэффициент перегрузки
Расчетная
Постоянная
Металлочерепица
5мм
5
1,1
5,5
Обрешетка из брусков сечением
8,45
1,1
9,3
Собственный вес стропил при диаметре их 16см
10
1,1
11,0
Итого
...