CorrectSociology

Расход газа предприятиями общественного питания

При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:

Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,

где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).

Описание объектов строительства
Объектом строительства является комплекс жилых и общественных зданий, образующий единый элемент жилой застройки –микрорайон ,не расчлененный магистральными улицами и дорогами. Объемно-планировочное решение жилых и общественных зданий –типовые Этажность жилой застройки составляет 5,9,16 этажей. ...

Металлические перекрытия.
Металлические балки отличаются гораздо большей надежностью и долговечностью, чем деревянные, они имеют меньшие габаритные размеры при одинаковой несущей способности, что позволяет экономить место и увеличить полезное пространство. Недостатком металлических балок является: · более низкие, чем у деревянных ...

Расчет и конструирование колонны
Усилие в центрально сжатой колонне можно принять равным сумме опорных реакций балок с учетом их собственного веса (массы). Усилие определяется по формуле: N = n×P + 0,5×G×n, где n – число балок , опирающихся на колонну, Р – реакция одной балки , G – масса одной балки Vгб= Vгб=128W ...

Категории сайта


© 2011-2025 Copyright www.architectnew.ru