При расчете годового расхода газа на столовые учитывают их среднюю загрузку. Считая, что каждый человек, регулярно пользующий столовыми и ресторанами, потребляет в день примерно один обед и ужин (завтрак). Следовательно, общее количество газа, потребляемого предприятиями общественного питания города, будет:
Qпoп = 360Zпоп *Y*N*qпоп,
где Y = 0,65 - охват газоснабжением предприятий общественного питания; N - число жителей; Zпоп = 0,4 - охват населения предприятиями общественного питания; qпоп = 6,3 МДж - норма расхода теплоты на один обед и завтрак, 360 - дней в году (5 дней отводится на ремонт).
Описание объектов строительства
Объектом строительства является комплекс жилых и общественных зданий, образующий единый элемент жилой застройки –микрорайон ,не расчлененный магистральными улицами и дорогами.
Объемно-планировочное решение жилых и общественных зданий –типовые
Этажность жилой застройки составляет 5,9,16 этажей. ...
Металлические перекрытия.
Металлические балки отличаются гораздо большей надежностью и долговечностью, чем деревянные, они имеют меньшие габаритные размеры при одинаковой несущей способности, что позволяет экономить место и увеличить полезное пространство.
Недостатком металлических балок является:
· более низкие, чем у деревянных ...
Расчет
и конструирование колонны
Усилие в центрально сжатой колонне можно принять равным сумме опорных реакций балок с учетом их собственного веса (массы).
Усилие определяется по формуле:
N = n×P + 0,5×G×n,
где n – число балок , опирающихся на колонну, Р – реакция одной балки , G – масса одной балки
Vгб=
Vгб=128W ...